Sambal Roa Kecombrang

Resep Sambal Roa Kecombrang

Atik Haryono

Atik Haryono

5.0

(1 Rating)

Enak!

Bahan Utama

50 gram roa halus

3 bunga kecombrang

10 siung bawang merah

20 buah cabe merah keriting

14 buah cabe rawit merah

5 buah cabe ijo keriting

2 buah cabe tanjung hijau

Secukupnya garam

Secukupnya penyedap

1 sdt gula pasir

Minyak secukupnya untuk menumis

Cara Membuat

Siapkan roa halus.

Langkah 1

Siapkan roa halus.

Cuci bersih dan potong kecombrang sesuai selera.

Langkah 2

Cuci bersih dan potong kecombrang sesuai selera.

Cuci bersih bahan-bahan sambal.

Langkah 3

Cuci bersih bahan-bahan sambal.

Lalu, chop halus semua bahan sambal.

Langkah 4

Lalu, chop halus semua bahan sambal.

Panaskan minyak dalam wajan, lalu masukkan bahan sambal, tumis sampai matang.

Langkah 5

Panaskan minyak dalam wajan, lalu masukkan bahan sambal, tumis sampai matang.

Masukkan kecombrang. Kemudian, aduk.

Langkah 6

Masukkan kecombrang. Kemudian, aduk.

Masukkan roa. Aduk kembali. Beri garam, gula, dan penyedap. Aduk, kemudian tes rasa. Masak hingga matang.

Langkah 7

Masukkan roa. Aduk kembali. Beri garam, gula, dan penyedap. Aduk, kemudian tes rasa. Masak hingga matang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: