Sambal Tahu Telur Puyuh #LebihSehat

Resep Sambal Tahu Telur Puyuh #LebihSehat

Mama Queen

Mama Queen

3.0

(2 Rating)

Lauk bikin boros nasi ditambah kemangi jadi super yummy!

Bahan Utama

4 buah kecil tahu putih

10 butir telur puyuh, rebus dan kupas

1 genggam daun kemangi

Secukupnya garam

1 sdt gula pasir

Secukupnya kaldu bubuk

50 ml air

Bumbu halus:

4 butir bawang merah

1 siung bawang putih

8 buah cabe merah besar

1 buah tomat kecil

Cara Membuat

Potong kotak-kotak kecil tahu putih.

Langkah 1

Potong kotak-kotak kecil tahu putih.

Goreng sampai garing, tiriskan terlebih dahulu.

Langkah 2

Goreng sampai garing, tiriskan terlebih dahulu.

Tumis bumbu halus sampai layu dan harum.

Langkah 3

Tumis bumbu halus sampai layu dan harum.

Masukkan telur puyuh dan tahu, aduk hingga rata.

Langkah 4

Masukkan telur puyuh dan tahu, aduk hingga rata.

Beri 50 ml air, garam, dan gula pasir, aduk rata masak sampai air menyusut.

Langkah 5

Beri 50 ml air, garam, dan gula pasir, aduk rata masak sampai air menyusut.

Terakhir masukan daun kemangi dan secukupnya kaldu bubuk. Tes rasa masak sebentar matikan api, sajikan.

Langkah 6

Terakhir masukan daun kemangi dan secukupnya kaldu bubuk. Tes rasa masak sebentar matikan api, sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: