Fitri Rahmah Masdaudi
5.0
(1 Rating)
Resep turunan dari mamah 😊
1 Ons Cabe Merah (5 biji diiris mereng, sisanya dihaluskan)
20 biji cabe rawit (15 biji cabe rawit diiris mereng, 5 biji dihaluskan)
Piring
Piring Saji
Advertisement
Langkah 1
Goreng Tempe hingga warna kecoklatan
Langkah 2
Haluskan Cabe merah, bawang merah, bawang putih dan cabe rawit dan tuang sedikit air bersih
Langkah 3
masukkan minyak sayur, kemudian masukkan bumbu yang sudah dihaluskan, aduk2 sambil masukkan jahe,daun salam dan garam, aduk2 hingga tercampur rata
Langkah 4
kemudian masukkan irisan cabe merah dan cabe rawit, aduk2 sebentar.
Langkah 5
kemudian masukkan gula merah, aduk hingga gula merah tercampur.
Langkah 6
masukkan kecap manis, kecap asin, dan gula pasir, aduk2 hingga merata. cek rasa masakan.
Langkah 7
jika sudah pas rasa masakannya matikan api, biarkan dingin.
Langkah 8
kemudian campurkan tempe yang sudah digoreng dan ditiriskan ke sambal yang sudah didinginkan, aduk2 hingga sambal dan tempe tercampur rata, kemudian sajikan ke piring saji, sambal tempe kecap siap dinikmati 🙂
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua