Sambal Terasi Mentah Malaysia

Resep Sambal Terasi Mentah Malaysia

Rinna Ramadhayanty Panjaitan

Rinna Ramadhayanty Panjaitan

5.0

(1 Rating)

Sambal terasi mentah khas Malaysia tanpa bawang dan tanpa tomat. Sambal ini biasanya sebagai cocolan untuk di makan bersama ikan goreng ataupun ikan bLihat Selengkapnya

Bahan Utama

10 buah cabe rawit

1 buah cabe merah keriting

1 sdt terasi bakar

1½ sdm gula pasir

¼ sdt penyedap

¼ sdt garam halus

1 buah jeruk limau

3 sdm air asam jawa

Alat & Perlengkapan

Cobek

Cara Membuat

Pada cobek, letakkan cabe rawit dan cabe merah keriting dan ulek halus.

Langkah 1

Pada cobek, letakkan cabe rawit dan cabe merah keriting dan ulek halus.

Tambahkan terasi bakar dan ulek.

Langkah 2

Tambahkan terasi bakar dan ulek.

Tambahkan gula pasir, garam, penyedap dan ulek.

Langkah 3

Tambahkan gula pasir, garam, penyedap dan ulek.

Masukkan air asam jawa dan ulek.

Langkah 4

Masukkan air asam jawa dan ulek.

Tambahkan perasan air jeruk limau, ulek sampai tercampur dengan baik. Dan sajikan.

Langkah 5

Tambahkan perasan air jeruk limau, ulek sampai tercampur dengan baik. Dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: