Sambal Terong

Resep Sambal Terong

Bund'Ar Kitchen

Bund'Ar Kitchen

5.0

(1 Rating)

Menu gagal diet, bikin boros nasi nambah berkali-kali.

Bahan Utama

4 Buah terong panjang

750 ml - santan kental

Secukupnya minyak goreng

4 buah bawang merah, (iris tipis)

Serai

1 sdt kunyit bubuk

Bumbu halus

Secukupnya cabe rawit

4 buah - cabe merah kriting

1/2 ruas - jahe

Secukupnya lada

2 siung - bawang putih

4 Butir - kemiri

Bahan pelengkap

1 sdm - garam

1 sdt - micin

1 saschet - kaldu bubuk (rasa ayam)

Cara Membuat

Kupas terong, lalu cuci bersi dan potong-potong sesuai selera.

Langkah 1

Kupas terong, lalu cuci bersi dan potong-potong sesuai selera.

Siapkan santan kelapa.

Langkah 2

Siapkan santan kelapa.

Haskan bumbu, yang sudah disiapkan.

Langkah 3

Haskan bumbu, yang sudah disiapkan.

Panaskan minyak, oseng bawang hingga garum.

Langkah 4

Panaskan minyak, oseng bawang hingga garum.

Tambahkan bumbu yang sudah dihaluskan, aduk-aduk hingga tercium aroma harum. Bumbui dengan garam, micin dan kaldu bubuk

Langkah 5

Tambahkan bumbu yang sudah dihaluskan, aduk-aduk hingga tercium aroma harum. Bumbui dengan garam, micin dan kaldu bubuk

Masukan terong, sesekali aduk agar bumbu tidak hangus, tunggu hingga terong sedikit layu.

Langkah 6

Masukan terong, sesekali aduk agar bumbu tidak hangus, tunggu hingga terong sedikit layu.

Tuangkan santan kelapa, bersama dengan terong aduk aduk, sampai terongnya benar-benar melunak dan tunggu hingga santannya menyusut. Cek rasa, angkat, dan sajikan.

Langkah 7

Tuangkan santan kelapa, bersama dengan terong aduk aduk, sampai terongnya benar-benar melunak dan tunggu hingga santannya menyusut. Cek rasa, angkat, dan sajikan.

Siap dihidangkan, selagi hangat.

Langkah 8

Siap dihidangkan, selagi hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: