Sambal Tomat Kemangi

Resep Sambal Tomat Kemangi

Dapur Diong

Dapur Diong

5.0

(1 Rating)

Sambal tomat kemangi pedas, segar, dan harum, bikin makan makin lahap! Semoga bermanfaat 🤗

Bahan Utama

5 Ikat Kemangi

60 gr Cabe Keriting Merah

7 Buah Cabe Rawit

5 Siung Bawang Merah

1 Siung Bawang Putih

2 Buah Tomat

1/4 sdt Kaldu Bubuk

1/4 sdt Garam

1/4 sdt penyedap rasa

Cara Membuat

Siangi kemangi lalu cuci bersih dan tiriskan.

Langkah 1

Siangi kemangi lalu cuci bersih dan tiriskan.

Goreng cabe keriting merah, cabe rawit, bawang merah, bawang putih, dan tomat sampai matang.

Langkah 2

Goreng cabe keriting merah, cabe rawit, bawang merah, bawang putih, dan tomat sampai matang.

Setelah matang kemudian haluskan. Tambahkan kaldu bubuk, garam, dan penyedap rasa.

Langkah 3

Setelah matang kemudian haluskan. Tambahkan kaldu bubuk, garam, dan penyedap rasa.

Masukkan kemangi lalu aduk-aduk hingga tercampur merata.

Langkah 4

Masukkan kemangi lalu aduk-aduk hingga tercampur merata.

Sambal tomat kemangi siap dinikmati.

Langkah 5

Sambal tomat kemangi siap dinikmati.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait