Sambal Tongkol Pedas Kemangi

Resep Sambal Tongkol Pedas Kemangi

Cheyl_via

Cheyl_via

5.0

(1 Rating)

Sambal tongkol pedas kemangi ini adalah salah satu favorit keluarga saya terutama suami biasanya makannya sama sayur bayam dan tempe goreng enaknya luLihat Selengkapnya

Bahan Utama

3 ptg ikan tongkol ( uk. 1/4 / ptg)

4 btg daun kemangi

100 ml air

1/4 sdt garam

1 sdt gula pasir

1/4 sdt merica bubuk

1/2 sdt penyedap rasa

Secukupnya minyak goreng

Bumbu Halus :

6 siung bawang merah

5 siung bawang putih

3 cabe keriting

10 cabe rawit

1 tomat

Cara Membuat

Cuci bersih ikan tongkol.

Langkah 1

Cuci bersih ikan tongkol.

Panaskan minyak. Goreng hingga matang lalu tiriskan.

Langkah 2

Panaskan minyak. Goreng hingga matang lalu tiriskan.

Suwir-suwir  dengan ukuran yang besar.

Langkah 3

Suwir-suwir dengan ukuran yang besar.

Blender bumbu halus.

Langkah 4

Blender bumbu halus.

Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, beri garam, gula pasir, dan merica bubuk hingga harum.

Langkah 5

Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, beri garam, gula pasir, dan merica bubuk hingga harum.

Setelah harum, masukkan suwiran ikan tongkol. Aduk hingga rata.

Langkah 6

Setelah harum, masukkan suwiran ikan tongkol. Aduk hingga rata.

Masukkan air, daun kemangi, dan penyedap rasa aduk sebentar dan siap disajikan.

Langkah 7

Masukkan air, daun kemangi, dan penyedap rasa aduk sebentar dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: