Sambalado Asam Durian Khas Minang

Resep Sambalado Asam Durian Khas Minang

desmawati kuretangin

desmawati kuretangin

5.0

(2 Rating)

Asam durian adalah durian yang difermentasikan atau lebih dikenal dengan tempoyak.

Bahan Utama

100 gram cabe giling

150 gram asam durian

200 ml air

50 gram ikan kering tawar

20 buah pete

1 lembar daun kunyit

1/2 sdt garam

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan bahan.

Langkah 1

Siapkan bahan.

Masukkan air, asam durian, cabe dan daun kunyit. Masak sampai mendidih.

Langkah 2

Masukkan air, asam durian, cabe dan daun kunyit. Masak sampai mendidih.

Masukkan ikan masak hingga mendidih.

Langkah 3

Masukkan ikan masak hingga mendidih.

Masukkan pete dan garam.

Langkah 4

Masukkan pete dan garam.

Masak hingga air menyusut. Siap disajikan.

Langkah 5

Masak hingga air menyusut. Siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait