Sambalado Cangkuak

Resep Sambalado Cangkuak

Ellanrameidya arni

Ellanrameidya arni

5.0

(1 Rating)

Resep turunan orangtua tanpa santan dan minyak,cocok untuk makan siang keluarga.

Bahan Utama

1200 ml air tajin/air nasi.

100 gr cabe merah.

100 gr ikan teri rebus.

4 buah kentang (potong sesuai selera).

20 butir puyuh (rebus).

100 gr biji petai.

10 siung bawang merah (di iris).

5 siung bawang putih (di iris).

2 buah yg tomat (potong kecil).

1 lembar daun kunyit (di iris).

1 lembar daun salam.

2 buah asam kandis.

250 gr kerupuk kulit.

Garam secukupnya.

1 sdt gula pasir.

Cara Membuat

Siapkan bahan.

Langkah 1

Siapkan bahan.

Bahan tambahan.

Langkah 2

Bahan tambahan.

Masukan cabe yang telah di haluskan kedalam wajan.

Langkah 3

Masukan cabe yang telah di haluskan kedalam wajan.

Kemudian masukan kentang, biji petai dan ikan teri rebus.

Langkah 4

Kemudian masukan kentang, biji petai dan ikan teri rebus.

Selanjutnya masukan semua bahan yang telah di iris.

Langkah 5

Selanjutnya masukan semua bahan yang telah di iris.

Setelah semua bahan tercampur dalam wajan,

Langkah 6

Setelah semua bahan tercampur dalam wajan,

Masukan air tajin/air nasi ke dalam campuran bahan, hidupkan kompor.

Langkah 7

Masukan air tajin/air nasi ke dalam campuran bahan, hidupkan kompor.

Aduk semua bahan dan masak hingga matang, jangan lupa tambahkan garam dan gula pasir serta icip rasa.

Langkah 8

Aduk semua bahan dan masak hingga matang, jangan lupa tambahkan garam dan gula pasir serta icip rasa.

Setelah masakan matang dan airnya menyusut serta kental, masukan kerupuk kulit. Matikan kompor. Hidangan siap di sajikan.

Langkah 9

Setelah masakan matang dan airnya menyusut serta kental, masukan kerupuk kulit. Matikan kompor. Hidangan siap di sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: