Sambalado Cangkuak Tulang

Resep Sambalado Cangkuak Tulang

Welly Herlina

Welly Herlina

5.0

(1 Rating)

masakan khas daerah batusangkar ( Sumatera Barat)

Bahan Utama

300 ml air tajin

1 lembar daun kunyit

1 papan pete

1 bungkus kerupuk kulit

cancang tulang/tulang mani secukupnya

100 gram teri belah

Bumbu Halus:

150 gram cabe hijau

5 siung bawang merah

2 siung bawang putih

garam secukupnya

Alat & Perlengkapan

Wajan

Cara Membuat

dalam wajan tuang air tajin

Langkah 1

dalam wajan tuang air tajin

keluarkan isi pete

Langkah 2

keluarkan isi pete

campurkan bumbu halus,daun kunyit,teri dan Pete,bumbui garam

Langkah 3

campurkan bumbu halus,daun kunyit,teri dan Pete,bumbui garam

tambahan tulang mani,masak hingga mendidih

Langkah 4

tambahan tulang mani,masak hingga mendidih

terakhir tambahkan kerupuk kulit,aduk hingga layu

Langkah 5

terakhir tambahkan kerupuk kulit,aduk hingga layu

koreksi rasa dan sajikan

Langkah 6

koreksi rasa dan sajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: