Rinna Ramadhayanty Panjaitan
5.0
(1 Rating)
Galenyak dalam bahasa Minang artinya dilenyek - lenyek atau dipenyet namun tidak sampai hancur sekali. Oh iya selain pakai cabe hijau, sambal ini bisa
Kompor
Langkah 1
Didihkan air dan rebus cabe hijau, tomat hijau, bawang merah dan bawang putih.
Langkah 2
Tumbuk kasar cabe hijau, tomat, bawang merah, bawang putih, garam dan penyedap. Tambahkan ikan baung goreng.
Langkah 3
Penyet ikan baung namun tidak hancur sekali.
Langkah 4
Panaskan minyak sayur dengan api besar hingga minyak berasap, ini penting agar warna hijau pada cabe tetap terjaga. Masukkan tumbukan cabe dan ikan, aduk rata dan masak sesaat. Matikan kompor.
Langkah 5
Dan sajikan sambalado galenyak baung bersama nasi hangat!
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua