Sambalado Galenyak Baung

Resep Sambalado Galenyak Baung

Rinna Ramadhayanty Panjaitan

Rinna Ramadhayanty Panjaitan

5.0

(1 Rating)

Galenyak dalam bahasa Minang artinya dilenyek - lenyek atau dipenyet namun tidak sampai hancur sekali. Oh iya selain pakai cabe hijau, sambal ini bisaLihat Selengkapnya

Bahan Utama

400 gr ikan baung, goreng

150 gr cabe hijau

100 gr tomat hijau

50 gr bawang merah

3 siung bawang merah

1 sdt penyedap

1 sdt garam halus

100 ml minyak sayur

Alat & Perlengkapan

Kompor

Cara Membuat

Didihkan air dan rebus cabe hijau, tomat hijau, bawang merah dan bawang putih.

Langkah 1

Didihkan air dan rebus cabe hijau, tomat hijau, bawang merah dan bawang putih.

Tumbuk kasar cabe hijau, tomat, bawang merah, bawang putih, garam dan penyedap. Tambahkan ikan baung goreng.

Langkah 2

Tumbuk kasar cabe hijau, tomat, bawang merah, bawang putih, garam dan penyedap. Tambahkan ikan baung goreng.

Penyet ikan baung namun tidak hancur sekali.

Langkah 3

Penyet ikan baung namun tidak hancur sekali.

Panaskan minyak sayur dengan api besar hingga minyak berasap, ini penting agar warna hijau pada cabe tetap terjaga. Masukkan tumbukan cabe dan ikan, aduk rata dan masak sesaat. Matikan kompor.

Langkah 4

Panaskan minyak sayur dengan api besar hingga minyak berasap, ini penting agar warna hijau pada cabe tetap terjaga. Masukkan tumbukan cabe dan ikan, aduk rata dan masak sesaat. Matikan kompor.

Dan sajikan sambalado galenyak baung bersama nasi hangat!

Langkah 5

Dan sajikan sambalado galenyak baung bersama nasi hangat!

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Resep Masakan Lainnya

Artikel Terkait

Lihat Semua

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait