Sambalado Udang Terong #JagoMasakMinggu7

Resep Sambalado Udang Terong #JagoMasakMinggu7

Nungki Wardani

Nungki Wardani

5.0

(1 Rating)

Saya pakai udang air tawar karena lebih murah

Bahan Utama

1 buah terong ungu

6 ekor udang air tawar

1 lembar daun jeruk

6 buah cabe merah keriting

1 siung bawang putih

1 siung bawang merah

1 sdm gula merah sisir

1 sdt garam

1/2 sdt penyedap rasa

Minyak goreng

50 ml air

Alat & Perlengkapan

Blender

Cara Membuat

Cuci bersih terong lalu potong memanjang. Panaskan minyak, goreng terong sampai empuk, angkat dan tiriskan

Langkah 1

Cuci bersih terong lalu potong memanjang. Panaskan minyak, goreng terong sampai empuk, angkat dan tiriskan

Iris bawang merah dan bawang putih. Sobek-sobek daun jeruk. Siapkan  udang yang sudah digoreng atau udang siap pakai

Langkah 2

Iris bawang merah dan bawang putih. Sobek-sobek daun jeruk. Siapkan udang yang sudah digoreng atau udang siap pakai

Siapkan pan, panaskan minyak. Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum. Masukkan daun jeruk dan cabai merah blender. Aduk rata sampai bau langu cabe hilang

Langkah 3

Siapkan pan, panaskan minyak. Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum. Masukkan daun jeruk dan cabai merah blender. Aduk rata sampai bau langu cabe hilang

Tambahkan gula, garam, air dan penyedap rasa. Aduk sampai air mendidih

Langkah 4

Tambahkan gula, garam, air dan penyedap rasa. Aduk sampai air mendidih

Setelah air setengah surut, masukkan terong dan udang. Aduk rata masak sampai air surut. Angkat dan sajikan selagi hangat

Langkah 5

Setelah air setengah surut, masukkan terong dan udang. Aduk rata masak sampai air surut. Angkat dan sajikan selagi hangat

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: