FauziahAfifathuzahwa
5.0
(1 Rating)
Sambalado Uok Khas Minang. Lamak Banaa 🥰
Ulekan
Advertisement
Langkah 1
Rebus cabe keriting, tomat dan bawang merah.
Langkah 2
Rebus hingga air menyusut.
Langkah 3
Dinginkan rebusan cabe, bawang dan tomat. Biarkan sekitar 15 menit, ini bertujuan agar tidak terlalu pedas.
Langkah 4
Ulek rebusan tadi, tambahkan garam sesuai selera.
Langkah 5
Ulek hingga seperti ini.
Langkah 6
Bersihkan teri dan pete. Lalu goreng teri, saat teri hampir matang, masukkan pete.
Langkah 7
Masukkan gorengan teri beserta minyak ke dalam ulekan tadi. Lalu aduk rata.
Langkah 8
Sambalado uok khas minang pun jadi.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua