Ria Tri Windarti
5.0
(2 Rating)
Sajikan dengan nasi hangat semakin sedap.
1 ekor pindang bandeng / bandeng presto
Kuas
Teflon
Langkah 1
Siapkan selembar daun pisang, bungkus dan semat dengan lidi terlebih dahulu.
Langkah 2
Panaskan teflon atau pan anti lengket, kemudian panggang ikan yang terbungkus daun, masing-masing sisi sekitar 10 menit.
Langkah 3
Angkat dan dinginkan ikan, kemudian pisahkan daging dan durinya.
Langkah 4
Panaskan minyak, goreng kacang panjang dan cabai merah sampai layu, angkat dan tiriskan.
Langkah 5
Haluskan bawang merah, bawang putih, ketumbar, lengkuas dan cabai keriting.
Langkah 6
Panaskan minyak, tumis bumbu sampai harum.
Langkah 7
Kemudian masukkan irisan serai dan daun jeruk.
Langkah 8
Masukkan daging ikan bandeng yang sudah dipisah dengan durinya. Aduk hingga rata.
Langkah 9
Tambahkan santan, masak sampai kuah menyusut.
Langkah 10
Bubuhkan gula dan garam, tes rasa.
Langkah 11
Masukkan kacang panjang dan cabai merah, masak sampai daging ikan mengering seperti urap. Angkat dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua