Sambal Bajak Tahan Lama

Resep Sambal Bajak Tahan Lama

Astri Anjarwati

Astri Anjarwati

5.0

(2 Rating)

Sambal yang cocok dinikmati dengan nasi hangat dan ikan goreng.

Bahan Utama

30 buah cabai rawit

7 buah cabai merah besar

3 buah tomat

10 butir bawang merah, iris tipis

5 siung bawang putih

1 sachet terasi

3 sdt gula pasir

1/4 sdt penyedap

Garam secukupnya

Minyak goreng secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih dan potong-potong tomat, cabai merah dan bawang putih.

Langkah 1

Cuci bersih dan potong-potong tomat, cabai merah dan bawang putih.

Selanjutnya goreng bawang putih, cabai dan tomat sampai matang.

Langkah 2

Selanjutnya goreng bawang putih, cabai dan tomat sampai matang.

Setelah matang pindahkan ke cobek tambahkan terasi dan ulek halus.

Langkah 3

Setelah matang pindahkan ke cobek tambahkan terasi dan ulek halus.

Panaskan minyak goreng secukupnya, goreng bawang merah sampai layu.

Langkah 4

Panaskan minyak goreng secukupnya, goreng bawang merah sampai layu.

Masukkan sambal yang sudah dihaluskan aduk rata.

Langkah 5

Masukkan sambal yang sudah dihaluskan aduk rata.

Bumbui dengan garam, gula dan penyedap rasa aduk rata.

Langkah 6

Bumbui dengan garam, gula dan penyedap rasa aduk rata.

Masak hingga sambal benar-benar matang, setelah matang matikan api diamkan hingga suhu ruang simpan kedalam wadah tertutup. Jika ingin lebih awet simpan kedalam lemari es.

Langkah 7

Masak hingga sambal benar-benar matang, setelah matang matikan api diamkan hingga suhu ruang simpan kedalam wadah tertutup. Jika ingin lebih awet simpan kedalam lemari es.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement