Evie Indriana
5.0
(1 Rating)
Ini resep dari ibuku... enak banget dan bikinnya jg gampang, bumbunya juga tidak terlalu banyak macam"nya Kalau pengen pedes tinggal banyakin cabe raw
Kompor
Langkah 1
Cuci bersih cecek lalu dipotong potong seperti dadu atau sesuai selera.
Langkah 2
Rebus cecek sebentar (kurang lebih 15 menit) lalu tiriskan.
Langkah 3
Tumis bumbu halus sampai harum lalu masukkan daun salam dan laos.
Langkah 4
Masukkan cecek aduk aduk sampai rata.
Langkah 5
Setelah itu beri air secukupnya, masak sampai mendidih lalu beri garam, gula dan kaldu bubuk.
Langkah 6
Masak sampai air menyusut lalu masukkan cabe merah iris aduk aduk sebentar dan koreksi rasa.
Langkah 7
Kalau rasa udah pas matikan kompor dan sambel goreng cecek siap dihidangkan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua