Sambel Goreng Kentang Ampela

Resep Sambel Goreng Kentang Ampela

Lina Dwi S

Lina Dwi S

5.0

(1 Rating)

Bikin yang simple aja untuk sajian di rumah.

Bahan Utama

5 buah kentang

6 buah ampela rebus

3 sdm bumbu dasar merah

1 batang serai

1 ruas laos

1 lembar daun jeruk

1 lembar daun salam

1 sdt gula merah sisir

1/2 sdt gula pasir

1 sdt kaldu bubuk

1/2 sdt garam

1/4 sdt lada bubuk

1 sdm air asam jawa

Cara Membuat

Kupas kentang, lalu potong kotak dan goreng hingga matang.

Langkah 1

Kupas kentang, lalu potong kotak dan goreng hingga matang.

Iris ampela rebus menjadi ukuran kecil-kecil. Setelah itu, goreng sebentar.

Langkah 2

Iris ampela rebus menjadi ukuran kecil-kecil. Setelah itu, goreng sebentar.

Tumis bumbu dasar merah bersama serai, daun salam, daun jeruk, dan laos hingga harum.

Langkah 3

Tumis bumbu dasar merah bersama serai, daun salam, daun jeruk, dan laos hingga harum.

Masukkan ampela yang sudah digoreng.

Langkah 4

Masukkan ampela yang sudah digoreng.

Masukkan kentang, air asam, gula merah, dan gula pasir.

Langkah 5

Masukkan kentang, air asam, gula merah, dan gula pasir.

Masukkan kaldu bubuk dan garam, kemudian tes rasanya. Hidangan siap disajikan!

Langkah 6

Masukkan kaldu bubuk dan garam, kemudian tes rasanya. Hidangan siap disajikan!

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: