Lina Dwi S
5.0
(1 Rating)
Bikin yang simple aja untuk sajian di rumah.
5 buah kentang
6 buah ampela rebus
3 sdm bumbu dasar merah
1 batang serai
1 ruas laos
1 lembar daun jeruk
1 lembar daun salam
1 sdt gula merah sisir
1/2 sdt gula pasir
1 sdt kaldu bubuk
1/2 sdt garam
1/4 sdt lada bubuk
1 sdm air asam jawa
Langkah 1
Kupas kentang, lalu potong kotak dan goreng hingga matang.
Langkah 2
Iris ampela rebus menjadi ukuran kecil-kecil. Setelah itu, goreng sebentar.
Langkah 3
Tumis bumbu dasar merah bersama serai, daun salam, daun jeruk, dan laos hingga harum.
Langkah 4
Masukkan ampela yang sudah digoreng.
Langkah 5
Masukkan kentang, air asam, gula merah, dan gula pasir.
Langkah 6
Masukkan kaldu bubuk dan garam, kemudian tes rasanya. Hidangan siap disajikan!
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua