Veronica Vivi Febryanti Wong
4.0
(1 Rating)
Samosa dengan citarasa Indonesia.
10 gr bubuk kari
80 ml air
Teflon
Advertisement
Langkah 1
Tumis bawang bombay, daun bawang, bawang merah, dan bawang putih hingga harum.
Langkah 2
Masukkan daging sapi giling, tumis.
Langkah 3
Tambahkan santan kental dan 500 ml air, tumis merata.
Langkah 4
Tambahkan garam, gula pasir, merica bubuk, dan bubuk kari.
Langkah 5
Tumis dan aduk merata hingga semuanya matang merata.
Langkah 6
Ambil kulit lumpia, letakkan isian yang telah ditumis diatasnya menyerupai segitiga.
Langkah 7
Lipat kulitnya hingga bentuk menyerupai segitiga. Rekatkan ujung kulit menggunakan tepung tepung protein sedang yang dicampur dengan 30 ml air.
Langkah 8
Tuang sedikit minyak ke dalam teflon, lalu goreng dengan api sedang.
Langkah 9
Setelah bagian bawahnya kecoklatkan, balik ke sisi satunya. Setelah matang, ditiriskan.
Langkah 10
Samosa siap untuk dinikmati.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua