Saos Bolognaise Homemade

Resep Saos Bolognaise Homemade

nareswari

nareswari

4.0

(7 Rating)

Saos yang bisa divariasikan dengan pizza, pastry atau olahan pasta.

Bahan Utama

150 g daging sapi cincang

150 g pure tomat

1/2 buah bawang bombay

5 siung bawang putih

2 buah cabe rawit merah

250 ml air

Bahan bumbu : 1 sdm gula pasir

1 sdm garam

2 sdt Lada bubuk

1 sdt kaldu jamur

Bahan pengental : 1sdm tepung maizena dilarutkan dengan 50 ml air

Alat & Perlengkapan

Blender

Cara Membuat

Blender kasar bawang bombay, bawang putih, cabe rawit dan sedikit air.

Langkah 1

Blender kasar bawang bombay, bawang putih, cabe rawit dan sedikit air.

Tumis hingga harum, masukkan daging, tumis hingga matang dan berubah warna.

Langkah 2

Tumis hingga harum, masukkan daging, tumis hingga matang dan berubah warna.

Masukkan pure tomat, masak hingga harum.

Langkah 3

Masukkan pure tomat, masak hingga harum.

Tambahkan air dan masukkan bumbu, koreksi rasa. Aduk rata.

Langkah 4

Tambahkan air dan masukkan bumbu, koreksi rasa. Aduk rata.

Jika sudah mendidih, masukkan larutan maizena. Aduk.

Langkah 5

Jika sudah mendidih, masukkan larutan maizena. Aduk.

Atur kekentalan yang diinginkan.  Jika ingin kental, biarkan masak agak lama.

Langkah 6

Atur kekentalan yang diinginkan. Jika ingin kental, biarkan masak agak lama.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait