Sapi Saus Hoisin #JagoMasakMinggu7Periode2

Resep Sapi Saus Hoisin #JagoMasakMinggu7Periode2

andabundel

andabundel

5.0

(2 Rating)

Tumis sapi kecap hoisin.

Bahan Utama

100 gram daging sapi

1 siung bawang putih

1/2 sendok teh merica

1 sendok makan air perasan lemon

1 sendok makan kecap hoisin

1 sendok teh minyak wijen

Bahan bumbu tumis :

1 siung bawang putih

1/2 bawang bombay

1/4 sendok teh kaldu sapi bubuk

35 gram wortel

1 sendok makan kecap hoisin

300 ml air

1/2 gula jawa ukuran kecil

Bahan Pelengkap :

Parsley secukupnya

Cara Membuat

Potong daging sapi lalu beri air perasan lemon.

Langkah 1

Potong daging sapi lalu beri air perasan lemon.

Haluskan bawang putih dan merica lalu campurkan dengan kecap hoisin. Baluri daging dengan hingga merata, diamkan selama 1 jam.

Langkah 2

Haluskan bawang putih dan merica lalu campurkan dengan kecap hoisin. Baluri daging dengan hingga merata, diamkan selama 1 jam.

Tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum.

Langkah 3

Tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum.

Masukkan daging sapi, tumis hingga kecoklatan.

Langkah 4

Masukkan daging sapi, tumis hingga kecoklatan.

Masukkan wortel yang telah diiris panjang, tambahkan air, gula jawa, kaldu bubuk sapi.

Langkah 5

Masukkan wortel yang telah diiris panjang, tambahkan air, gula jawa, kaldu bubuk sapi.

Masak dengan api kecil hingga kuah mengental. Sajikan dengan potongan parsley.

Langkah 6

Masak dengan api kecil hingga kuah mengental. Sajikan dengan potongan parsley.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: