Sapo Tahu

Resep Sapo Tahu

nadhilah fildzah

nadhilah fildzah

4.0

(6 Rating)

Ala anak kos.

Bahan Utama

1 tahu putih, potong dadu

1 kuntum sawi, potong-potong

1 buah wortel, potong-potong

4 buah bakso, potong-potong

2 buah jamur kuping, potong-potong

1 cm jahe, memarkan

1/2 bawang bombay, iris

4 bawang putih, iris

3 sdm saus tiram

1 batang daun bawang

400 ml air

lada, garam, gula secukupnya

1 sdm tepung maizena, larutkan dengan air

2 cabai merah besar

Cara Membuat

Panaskan minyak lalu goreng tahu hingga matang, angkat sisihkan.

Langkah 1

Panaskan minyak lalu goreng tahu hingga matang, angkat sisihkan.

Tumis bawang bombay, bawang putih, dan jahe hingga harum.

Langkah 2

Tumis bawang bombay, bawang putih, dan jahe hingga harum.

Masukan bakso dan jamur kuping lalu aduk hingga setengah matang.

Langkah 3

Masukan bakso dan jamur kuping lalu aduk hingga setengah matang.

Tambahkan saus tiram, aduk hingga rata.

Langkah 4

Tambahkan saus tiram, aduk hingga rata.

Tambahkan air, gula. garam, lada. Aduk hingga mendidih.

Langkah 5

Tambahkan air, gula. garam, lada. Aduk hingga mendidih.

Masukan wortel masak hingga setengah matang lalu tambahkan sawi. Aduk rata.

Langkah 6

Masukan wortel masak hingga setengah matang lalu tambahkan sawi. Aduk rata.

Masukan cabai dan daun bawang.

Langkah 7

Masukan cabai dan daun bawang.

Masukan larutan tepung maizena aduk hingga mengental.

Langkah 8

Masukan larutan tepung maizena aduk hingga mengental.

Masukan tahu aduk sebentar, lalu angkat dan sajikan.

Langkah 9

Masukan tahu aduk sebentar, lalu angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: