Sapo Tahu Oriental #JagoMasakMinggu8Periode2

Resep Sapo Tahu Oriental #JagoMasakMinggu8Periode2

chalista

chalista

5.0

(3 Rating)

Sajian lengkap untuk keluarga dirumah.

Bahan Utama

100 gram ayam fillet

1 buah tahu udang

2 buah wortel

3 buah jagung semi

1/4 buah kol

1 bonggol sawi

200 ml air

2 siung bawang putih

2 buah cabai merah

1 sdm saus tiram

1/2 sdt garam

1/4 sdt lada bubuk

1 sdt minyak wijen

1 sdm maizena,larutkan dengan air

Cara Membuat

Potong - potong tahu lalu lumuri dengan maizena,goreng sampai kuning kecoklatan,angkat lalu sisihkan.

Langkah 1

Potong - potong tahu lalu lumuri dengan maizena,goreng sampai kuning kecoklatan,angkat lalu sisihkan.

Tumis bawang putih dan cabai sampai harum.

Langkah 2

Tumis bawang putih dan cabai sampai harum.

Masukkan ayam,aduk hingga berubah warna.

Langkah 3

Masukkan ayam,aduk hingga berubah warna.

Masukkan wortel,kol dan jangung semi,aduk rata.

Langkah 4

Masukkan wortel,kol dan jangung semi,aduk rata.

Tambahkan sawi dan air,biarkan sayuran empuk.

Langkah 5

Tambahkan sawi dan air,biarkan sayuran empuk.

Tambahkan tahu yg di goreng,saus tiram,garam,lada dan minyak wijen,aduk rata.

Langkah 6

Tambahkan tahu yg di goreng,saus tiram,garam,lada dan minyak wijen,aduk rata.

Tambahkan larutan maizena,masak hingga kuah agak mengental,angkat lalu sajikan.

Langkah 7

Tambahkan larutan maizena,masak hingga kuah agak mengental,angkat lalu sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: