Sarikaya Pandan Keju #AlaAnakKos

Resep Sarikaya Pandan Keju #AlaAnakKos

yoshi nur imama

yoshi nur imama

5.0

(4 Rating)

Nikmat dinikmati ketika masih hangat maupun dingin.

Bahan Utama

2 butir telur (ukuran besar)

350 ml air

1 sdm pasta pandan

65 ml santan instan

1/4 sdt garam

100 g gula pasir

1 lembar keju (potong jadi 4)

Alat & Perlengkapan

Kukusan

Cara Membuat

Campur air, garam, gula pasir dan pasta pandan, aduk hingga gula larut.

Langkah 1

Campur air, garam, gula pasir dan pasta pandan, aduk hingga gula larut.

Tambahkan santan instan, aduk hingga benar benar rata.

Langkah 2

Tambahkan santan instan, aduk hingga benar benar rata.

Dalam wadah lain kocok lepas telur.

Langkah 3

Dalam wadah lain kocok lepas telur.

Tuang cairan gula ke dalam kocokan telur sedikit demi sedikit sambil diaduk terus hingga rata.

Langkah 4

Tuang cairan gula ke dalam kocokan telur sedikit demi sedikit sambil diaduk terus hingga rata.

Tuang adonan dalam cawan (jangan terlalu penuh).

Langkah 5

Tuang adonan dalam cawan (jangan terlalu penuh).

Masukkan dalam kukusan yang telah dipanaskan terlebih dahulu, kukus selama 10 menit dengan api kecil, kemudian beri keju masing masing 1 lembar kecil, kukus lagi selama 10 menit. matikan api, keluarkan sarikaya dari kukusan dan siap sajikan.

Langkah 6

Masukkan dalam kukusan yang telah dipanaskan terlebih dahulu, kukus selama 10 menit dengan api kecil, kemudian beri keju masing masing 1 lembar kecil, kukus lagi selama 10 menit. matikan api, keluarkan sarikaya dari kukusan dan siap sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait