Nurwanida
5.0
(4 Rating)
Sate dengan citarasa gurih dan nikmat pada daging dan bumbu kacangnya.
Bumbu perendam:
Bumbu oles:
250 ml air matang
Bahan pelengkap:
6 bh cabe rawit merah, iris-iris
Blender
Langkah 1
Potong memanjang fillet dada ayam dengan ketebalan yang serasi.
Langkah 2
Haluskan semua bumbu perendam kecuali kecap manis.
Langkah 3
Olesi bumbu perendam pada potongan ayam. Beri kecap manis. Aduk sampai rata. Diamkan sekitar 30mnt.
Langkah 4
Setelah 30mnt tusukan daging ayang yang sudah direndam pada tusukan sate.
Langkah 5
Buat bumbu olesnya. Campur kecap manis dan margarin. Aduk rata.
Langkah 6
Panaskan happy call dengan api kecil, atau dipanggang diatas arang. Kemudian panggang sate sambil diolesi bahan oles dikedua sisi, sampai matang dan berwarna coklat kehitaman. Angkat.
Langkah 7
Buat bumbu kacangnya. Haluskan semua bahan saus kacangnya hingga didapat kekentalan yang pas. Saya menggunakan blender.
Langkah 8
Sajikan sate beserta bumbu kacang dan beri irisan bawang merah, cabe rawit dan jeruk limo sebagai pelengkap.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua