Gliantika
5.0
(1 Rating)
Enak & puas makannya
500 gram daging ayam
1 sdm bawang putih halus
1 sdt lengkuas halus
1 sdt garam
Secukupnya air
10 sdm minyak goreng
20 sdm kecap manis
4 sdm bumbu kacang
3 siung bawang merah
4 siung bawang putih
¼ kg kacang tanah kupas
3 buah cabe setan
3 buah cabe merah
3 butir kemiri
2 sachet kecap manis
1 keping gula merah
2 sdm gula
Secukupnya garam & kaldu bubuk
1 gelas air
Langkah 1
Ungkap daging sapi agar empuk. Lalu potong dadu
Langkah 2
Tusuk daging ke tusukan sate
Langkah 3
Campur semua bumbu oles dalam mangkok. Masukkan sate. Balur rata
Langkah 4
Panggang di teflon hingga matang. Sisihkan
Langkah 5
Buat kuah : goreng semua bahan sampai kecoklatan & layu.
Langkah 6
Blender halus bahan yang di goreng tadi. Lalu masak kembali di wajan. Masukkan kecap, gula, gula merah, garam, air & kaldu bubuk. Aduk rata
Langkah 7
Masak hingga mengental. Koreksi rasa
Langkah 8
Siap dinikmati dengan lontong & bawang goreng.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua