Sate Ayam Madura

Resep Sate Ayam Madura

Gliantika

Gliantika

5.0

(1 Rating)

Enak & puas makannya

Bahan Utama

500 gram daging ayam

Bumbu Ungkap :

1 sdm bawang putih halus

1 sdt lengkuas halus

1 sdt garam

Secukupnya air

Bumbu Oles :

10 sdm minyak goreng

20 sdm kecap manis

4 sdm bumbu kacang

Bumbu Kacang :

3 siung bawang merah

4 siung bawang putih

¼ kg kacang tanah kupas

3 buah cabe setan

3 buah cabe merah

3 butir kemiri

2 sachet kecap manis

1 keping gula merah

2 sdm gula

Secukupnya garam & kaldu bubuk

1 gelas air

Cara Membuat

Ungkap daging sapi agar empuk. Lalu potong dadu

Langkah 1

Ungkap daging sapi agar empuk. Lalu potong dadu

Tusuk daging ke tusukan sate

Langkah 2

Tusuk daging ke tusukan sate

Campur semua bumbu oles dalam mangkok. Masukkan sate. Balur rata

Langkah 3

Campur semua bumbu oles dalam mangkok. Masukkan sate. Balur rata

Panggang di teflon hingga matang. Sisihkan

Langkah 4

Panggang di teflon hingga matang. Sisihkan

Buat kuah : goreng semua bahan sampai kecoklatan & layu.

Langkah 5

Buat kuah : goreng semua bahan sampai kecoklatan & layu.

Blender halus bahan yang di goreng tadi. Lalu masak kembali di wajan. Masukkan kecap, gula, gula merah, garam, air & kaldu bubuk. Aduk rata

Langkah 6

Blender halus bahan yang di goreng tadi. Lalu masak kembali di wajan. Masukkan kecap, gula, gula merah, garam, air & kaldu bubuk. Aduk rata

Masak hingga mengental. Koreksi rasa

Langkah 7

Masak hingga mengental. Koreksi rasa

Siap dinikmati dengan lontong & bawang goreng.

Langkah 8

Siap dinikmati dengan lontong & bawang goreng.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: