Anisa Ajeng
4.0
(18 Rating)
Sate ayam favorit keluarga, saya belajar dari resep teh Indry Hapsari.
Bumbu halus:
Wajan
Langkah 1
Potong dadu fillet paha ayam. Haluskan bumbu halus.
Langkah 2
Panaskan minyak goreng. Lalu tumis bumbu halus, salam dan daun jeruk sampai wangi.
Langkah 3
Masukkan susu, air jeruk nipis, dan kecap. Aduk terus sampai mendidih.
Langkah 4
Setelah mendidih, tes rasa. Matikan api dan dinginkan.
Langkah 5
Setelah bumbu dingin, masukkan daging campur rata. Dan diamkan 30 menit agar bumbu meresap.
Langkah 6
Rendam tusuk sate di dalam air agar daging tidak lengket ditusukkan setelah dibakar.
Langkah 7
Tusuk sate sesuai selera, saya satu tusuk 4 iris ayam.
Langkah 8
Panggang diatas wajan anti lengket dengan api kecil hingga sate matang.
Langkah 9
Setelah semua sisi sate kecoklatan dan matang, angkat dan sajikan.
Langkah 10
Sate manis berempah siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua