Diana Nurjanah
5.0
(1 Rating)
Yummy, enak dan simpel.
250 gram ayam fillet, potong-potong kecil
3 siung bawang putih, haluskan
5 siung bawang merah, haluskan
2 cm lengkuas
½ sdt jinten
1 sdm ketumbar
1 sdm air asam jawa
1 sdt garam
1 sdt kaldu ayam bubuk
½ sdt merica bubuk
2 sdm gula merah
2 sdm kecap manis
Tusuk sate secukupnya
Sambal kecap secukupnya
Langkah 1
Cuci bersih ayam fillet, lalu potong-potong kecil.
Langkah 2
Tambahkan semua bahan bumbu halus. Aduk hingga rata.
Langkah 3
Marinasi ayam selama 2 jam atau sampai semalaman.
Langkah 4
Tusuk ayam menggunakan tusuk sate.
Langkah 5
Panaskan pemanggang, tata sate ayam diatas panggangan.
Langkah 6
Bakar hingga ayam matang kecoklatan. Angkat dan sajikan hangat. Sajikan dengan sambal kecap.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua