Sate Ayam Maranggi Sambal Kecap

Resep Sate Ayam Maranggi Sambal Kecap

Diana Nurjanah

Diana Nurjanah

5.0

(1 Rating)

Yummy, enak dan simpel.

Bahan Utama

250 gram ayam fillet, potong-potong kecil

Bahan Bumbu Halus:

3 siung bawang putih, haluskan

5 siung bawang merah, haluskan

2 cm lengkuas

½ sdt jinten

1 sdm ketumbar

1 sdm air asam jawa

1 sdt garam

1 sdt kaldu ayam bubuk

½ sdt merica bubuk

2 sdm gula merah

2 sdm kecap manis

Bagan Lainnya:

Tusuk sate secukupnya

Bahan Pelengkap:

Sambal kecap secukupnya

Cara Membuat

Cuci bersih ayam fillet, lalu potong-potong kecil.

Langkah 1

Cuci bersih ayam fillet, lalu potong-potong kecil.

Tambahkan semua bahan bumbu halus. Aduk hingga rata.

Langkah 2

Tambahkan semua bahan bumbu halus. Aduk hingga rata.

Marinasi ayam selama 2 jam atau sampai semalaman.

Langkah 3

Marinasi ayam selama 2 jam atau sampai semalaman.

Tusuk ayam menggunakan tusuk sate.

Langkah 4

Tusuk ayam menggunakan tusuk sate.

Panaskan pemanggang, tata sate ayam diatas panggangan.

Langkah 5

Panaskan pemanggang, tata sate ayam diatas panggangan.

Bakar hingga ayam matang kecoklatan. Angkat dan sajikan hangat. Sajikan dengan sambal kecap.

Langkah 6

Bakar hingga ayam matang kecoklatan. Angkat dan sajikan hangat. Sajikan dengan sambal kecap.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait