Sate Buntel Ayam Jamur

Resep Sate Buntel Ayam Jamur

Laila Fitria

Laila Fitria

5.0

(1 Rating)

Recook dari chef Yummy cuma bahan saya sesuaikan yang ada dirumah.

Bahan Utama

500 gr dada ayam, fillet dan potong dadu

50 gr jamur shitake (berat setelah direndam)

1 siung bawang putih, cincang halus

1 sdm tepung roti

1 batang daun bawang, iris tipis

1 sdm kecap manis

1 butir telur ayam

2 sdm minyak goreng

50 ml kecap manis, untuk olesan

12 tusuk sate

Bumbu halus

2 buah bawang merah

1 butir kemiri

1 sdt garam

½ sdt ketumbar bubuk

½ sdt merica bubuk

Alat & Perlengkapan

Kukusan

Chopper

Teflon

Cara Membuat

Haluskan bumbu halus.

Langkah 1

Haluskan bumbu halus.

Tumis bawang putih cincang hingga harum.

Langkah 2

Tumis bawang putih cincang hingga harum.

Masukkan bumbu halus, tumis hingga harum dan matang.

Langkah 3

Masukkan bumbu halus, tumis hingga harum dan matang.

Masukkan dada ayam tanpa lemak dan jamur shitake kedalam chopper, cincang halus.

Langkah 4

Masukkan dada ayam tanpa lemak dan jamur shitake kedalam chopper, cincang halus.

Tambahkan bumbu yang sudah ditumis, telur, dan tepung roti, aduk rata.

Langkah 5

Tambahkan bumbu yang sudah ditumis, telur, dan tepung roti, aduk rata.

Pindahkan ke mangkok, tambahkan irisan duan bawang dan kecap manis. Aduk rata.

Langkah 6

Pindahkan ke mangkok, tambahkan irisan duan bawang dan kecap manis. Aduk rata.

Siapkan tusuk sate/ stik kayu, kepal adonan pada tusuk sate/ stik kayu. Lakukan hingga adonan habis.

Langkah 7

Siapkan tusuk sate/ stik kayu, kepal adonan pada tusuk sate/ stik kayu. Lakukan hingga adonan habis.

Tata dalam kukusan, kemudian kukus selama 10 menit. Sebelumnya kukusan sudah dipanaskan, dan kukusan saya alasi daun pisang, supaya tidak lengket didasar kukusan.

Langkah 8

Tata dalam kukusan, kemudian kukus selama 10 menit. Sebelumnya kukusan sudah dipanaskan, dan kukusan saya alasi daun pisang, supaya tidak lengket didasar kukusan.

Panggang diatas teflon, olesi dengan kecap manis hingga rata. Panggang sampai kecoklatan. Sajikan dengan sambal kecap manis dan perasan air jeruk limau.

Langkah 9

Panggang diatas teflon, olesi dengan kecap manis hingga rata. Panggang sampai kecoklatan. Sajikan dengan sambal kecap manis dan perasan air jeruk limau.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait