Anugrah Lestari
5.0
(1 Rating)
Recook resep sate buntel milik mba Laila Fitria. Rasanya gurih dan asinnya berasa. Cocok dinikmati dengan sambal kecap yang manis. Yummy
200 gram daging sapi
1 butir telur ayam
2 sdm tepung roti
3/4 sdt garam
1/2 sdt kaldu jamur
1 sdm kecap manis
1 batang daun bawang, iris
1 sdm bawang putih cincang
2 buah bawang merah
2 butir kemiri
1/2 sdt ketumbar bubuk
1/4 sdt merica bubuk
5 bh cabai rawit merah, iris
2 butir bawang merah, iris
1 bh tomat merah kecil, iris
Secukupnya kecap manis
Advertisement
Langkah 1
Potong-potong daging sapi. Siapkan bumbu ulek dan bahan lainnya.
Langkah 2
Tumis bawang putih cincang dan bumbu ulek sampai matang. Matikan kompor dan sisihkan.
Langkah 3
Blend daging sapi sampai halus.
Langkah 4
Kemudian masukkan bumbu yang sudah di tumis, telur ayam, tepung roti, garam, dan kaldu jamur.
Langkah 5
Blend lagi sampai tercampur rata. Kemudian pindahkan ke dalam wadah.
Langkah 6
Tambahkan irisan daun bawang dan kecap manis. Kemudian aduk sampai rata.
Langkah 7
Ambil secukupnya adonan dan kepal-kepal dengan tusuk sate. Selanjutnya kukus selama 15 menit.
Langkah 8
Bakar sate buntel dengan diolesi kecap manis secukupnya.
Langkah 9
Sajikan sate buntel daging sapi bersama sambal kecap.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua