Yulyati
5.0
(1 Rating)
Sate dendeng biasanya dibakar, ini lebih praktis dan rasanya tidak beda dengan yang dibakar
1 kg daging sapi
4 sdm ketumbar
10 siung bawang merah
10 siung bawang putih
1 ruas lengkuas
2 ruas jahe
2 ruas kunyit
180 gram gula merah
3 sdm kecap manis
50 gr asam jawa
100 ml air
200 ml minyak goreng
1 sdm garam
1 sdt lada bubuk
wajan
mangkuk besar
blender
Advertisement
Langkah 1
sangrai ketumbar, bila sudah dingin blender kasar
Langkah 2
daging yg sudah dipotong dadu dipipihkan dengan bantuan ulekan tapi jangan terlalu tipis
Langkah 3
haluskan bawang putih, bawang merah, jahe, kunyit, lengkuas gula merah dan air. bila sudah halus masukkan ke dalam daging. begitu juga dengan ketumbar, kecap, garam, asam dan lada
Langkah 4
marinasi adonan selama 30 menit
Langkah 5
setelah marinasi tumis daging
Langkah 6
agar daging cepat masak tutup wajan sambil sesekali di aduk
Langkah 7
masak sampai air susut, kurang lebih 20 menit
Langkah 8
setelah air susut, matikan kompor dan angkat daging tanpa minyak. daging siap disajikan
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua