Sate Donat

Resep Sate Donat

Ining Pusposari

Ining Pusposari

5.0

(1 Rating)

Donat bulat mungkin sudah biasa dimata anak-anak, bikin donat sate biar g bikin anak bosen yukk.....

Bahan Utama

Tepung terigu 500 gr

Kuning telur 2 butir

Gula pasir 70g

6gr ragi instant

70 gr margarin

200 ml air (disesuaikan dengan kelembaban)

4 gr garam

20 gr susu bubuk(optional bisa menambah aroma harum)

Minyak untuk menggoreng

Macam-macam toping. Saya pakai coklat, sprinkle, choco chips,keju.

Tusuk sate

Cara Membuat

Campurkan gula pasir, tepung terigu, ragi instant dan susu bubuk dalam satu wadah kemudian aduk saya memakai sendok.

Langkah 1

Campurkan gula pasir, tepung terigu, ragi instant dan susu bubuk dalam satu wadah kemudian aduk saya memakai sendok.

Masukkan air dan telur dalam campuran tepung kemudian mixer.

Langkah 2

Masukkan air dan telur dalam campuran tepung kemudian mixer.

Tambahkan margarin dan garam   mixer sampai kalis. Kemudian istirahatkan adonan selama 15 menit jangan lupa ditutup. Kemudian kempeskan lalu bagi  adonan 18gr-20 gr (saya bisa jadi 50 pc) bulatkan  lalu tutup dengan kain. Setelah 10 menit kempeskan menggunakan tangan jangan terlalu tipis. Istirahatkan lagi 45 menit.

Langkah 3

Tambahkan margarin dan garam mixer sampai kalis. Kemudian istirahatkan adonan selama 15 menit jangan lupa ditutup. Kemudian kempeskan lalu bagi adonan 18gr-20 gr (saya bisa jadi 50 pc) bulatkan lalu tutup dengan kain. Setelah 10 menit kempeskan menggunakan tangan jangan terlalu tipis. Istirahatkan lagi 45 menit.

Setelah adonan mengembang ringan  2x lipat ukuran awal siap digoreng. Goreng dengan api kecil sampai kecoklatan. Balik 1x supaya tidak berminyak.

Langkah 4

Setelah adonan mengembang ringan 2x lipat ukuran awal siap digoreng. Goreng dengan api kecil sampai kecoklatan. Balik 1x supaya tidak berminyak.

Dinginkan donat untuk dihias

Langkah 5

Dinginkan donat untuk dihias

Hias kemudian tusukkan ke tusuk sate. Sate donat siap dihidangkan.

Langkah 6

Hias kemudian tusukkan ke tusuk sate. Sate donat siap dihidangkan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: