Sate Jamur Kancing

Resep Sate Jamur Kancing

Tine Wahyudi

Tine Wahyudi

5.0

(1 Rating)

Selain untuk tumisan bisa juga dibuat sate.

Bahan Utama

250 gram jamur kancing

1/2 sdt bawang putih bubuk

1 sdm kecap manis

1 sdm margarin, cairkan

Garam secukupnya

Bumbu sambel kacang :

30 gram kacang tanah goreng

1 siung bawang putih, goreng

1 buah cabe merah, goreng

Gula merah secukupnya

Garam secukupnya

Tusuk sate secukupnya

Alat & Perlengkapan

grill

Grill Pan

Cara Membuat

Cuci bersih jamur kemudian tiriskan. Lalu belah menjadi 2 bagian.

Langkah 1

Cuci bersih jamur kemudian tiriskan. Lalu belah menjadi 2 bagian.

Masukan garam, bawang putih bubuk, kaldu bubuk dan kecap manis. Aduk hingga tercampur rata. Diamkan sejenak hingga bumbu meresap.

Langkah 2

Masukan garam, bawang putih bubuk, kaldu bubuk dan kecap manis. Aduk hingga tercampur rata. Diamkan sejenak hingga bumbu meresap.

Tusuk jamur kancing dengan tusukan sate. Lakukan hingga selesai. Sisa bumbu tambahkan dengan margarin cair.

Langkah 3

Tusuk jamur kancing dengan tusukan sate. Lakukan hingga selesai. Sisa bumbu tambahkan dengan margarin cair.

Panaskan grill pan dan olesi margarin. Olesi sate jamur kancing dengan sisa bumbu. Bakar hingga matang.

Langkah 4

Panaskan grill pan dan olesi margarin. Olesi sate jamur kancing dengan sisa bumbu. Bakar hingga matang.

Rebus kacang tanah, air, gula merah, garam dan cabe merah hingga mengental. Sajikan sate jamur kancing dengan sambel kacang.

Langkah 5

Rebus kacang tanah, air, gula merah, garam dan cabe merah hingga mengental. Sajikan sate jamur kancing dengan sambel kacang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: