Laila Dawud
5.0
(1 Rating)
Mencari sensasi rasa sate kambing dengan menggunakan arang tempurung dan matangnya lebih cepat matang dan bumbu meresap sempurna.
Advertisement
Langkah 1
Potong dadu daging hati dan jantung kambing terlebih dahulu.
Langkah 2
Tambahkan bumbu marinasi yang sudah dihaluskan. Aduk hingga tercampur rata diamkan selama 20-30menit.
Langkah 3
Tusukan daging menggunakan tusuk sate.
Langkah 4
Panggang sate di atas arang tempurung, bolak-balik dan kipas sate hingga matang (jangan terlalu gosong supaya tidak alot/keras).
Langkah 5
Ulek kacang, kemiri, dan bawang putih hingga halus, kemudian tambahkan garam dan kaldu jamur, aduk rata tuang air sedikit demi sedikit hingga kekentalan maksimal, lalu tambahkan kecap aduk rata dan siap digunakan.
Langkah 6
Tuang sambal di atas sate, kemudian tambahkan taburan bawang goreng di atas dan siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua