Sate Kentang #INDONESIAKAYA

Resep Sate Kentang #INDONESIAKAYA

Nita Wahyuni Lubis

Nita Wahyuni Lubis

5.0

(2 Rating)

Resep sate kentang mudah.

Bahan Utama

250 gr kentang

250 gr kelapa parut

8 buah cabai merah

5 buah cabai rawit

1 sdm ketumbar

1/2 ruas jari kunyit

1/2 ruas jari jahe

1/2 ruas jari lengkuas

1 sereh, giling bonggolnya, geprek batangnya

4 daun salam

200 ml santan encer

100 ml santan kental

Gula merah

Garam secukupnya

Minyak goreng secukupnya

Alat & Perlengkapan

Kuas

Cara Membuat

Giling halus bumbu bawang merah, bawang putih, cabai merah, cabai rawit, ketumbar, jahe, kunyit, lengkuas, dan sereh.

Langkah 1

Giling halus bumbu bawang merah, bawang putih, cabai merah, cabai rawit, ketumbar, jahe, kunyit, lengkuas, dan sereh.

Sangrai kelapa parut hingga kecoklatan.

Langkah 2

Sangrai kelapa parut hingga kecoklatan.

Giling halus kelapa parut.

Langkah 3

Giling halus kelapa parut.

Panaskan minyak, tumiskan bumbu.

Langkah 4

Panaskan minyak, tumiskan bumbu.

Masukkan santan encer, aduk.

Langkah 5

Masukkan santan encer, aduk.

Masukkan kentang.

Langkah 6

Masukkan kentang.

Masukkan daun salam, sereh, gula merah dan garam. Tunggu hingga kentang setengah lembut.

Langkah 7

Masukkan daun salam, sereh, gula merah dan garam. Tunggu hingga kentang setengah lembut.

Masukkan kelapa parut yang digiling tadi, aduk.

Langkah 8

Masukkan kelapa parut yang digiling tadi, aduk.

Masukkan santan kental, aduk dan tunggu hingga bumbu lumayan mengering.

Langkah 9

Masukkan santan kental, aduk dan tunggu hingga bumbu lumayan mengering.

Tusuk-tusuk kentang dan sajikan.

Langkah 10

Tusuk-tusuk kentang dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait