Sate Kentang #INDONESIAKAYA

Resep Sate Kentang #INDONESIAKAYA

Nita Wahyuni Lubis

Nita Wahyuni Lubis

5.0

(2 Rating)

Resep sate kentang mudah.

Bahan Utama

250 gr kentang

250 gr kelapa parut

8 buah cabai merah

5 buah cabai rawit

1 sdm ketumbar

1/2 ruas jari kunyit

1/2 ruas jari jahe

1/2 ruas jari lengkuas

1 sereh, giling bonggolnya, geprek batangnya

4 daun salam

200 ml santan encer

100 ml santan kental

Gula merah

Garam secukupnya

Minyak goreng secukupnya

Alat & Perlengkapan

Kuas

Advertisement

Cara Membuat

Giling halus bumbu bawang merah, bawang putih, cabai merah, cabai rawit, ketumbar, jahe, kunyit, lengkuas, dan sereh.

Langkah 1

Giling halus bumbu bawang merah, bawang putih, cabai merah, cabai rawit, ketumbar, jahe, kunyit, lengkuas, dan sereh.

Sangrai kelapa parut hingga kecoklatan.

Langkah 2

Sangrai kelapa parut hingga kecoklatan.

Giling halus kelapa parut.

Langkah 3

Giling halus kelapa parut.

Panaskan minyak, tumiskan bumbu.

Langkah 4

Panaskan minyak, tumiskan bumbu.

Masukkan santan encer, aduk.

Langkah 5

Masukkan santan encer, aduk.

Masukkan kentang.

Langkah 6

Masukkan kentang.

Masukkan daun salam, sereh, gula merah dan garam. Tunggu hingga kentang setengah lembut.

Langkah 7

Masukkan daun salam, sereh, gula merah dan garam. Tunggu hingga kentang setengah lembut.

Masukkan kelapa parut yang digiling tadi, aduk.

Langkah 8

Masukkan kelapa parut yang digiling tadi, aduk.

Masukkan santan kental, aduk dan tunggu hingga bumbu lumayan mengering.

Langkah 9

Masukkan santan kental, aduk dan tunggu hingga bumbu lumayan mengering.

Tusuk-tusuk kentang dan sajikan.

Langkah 10

Tusuk-tusuk kentang dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait