Ria Tri Windarti
5.0
(6 Rating)
Karena dapat gluten agak sulit, ganti pakai tahu sama enaknya.
Bumbu Halus :
Wajan
Teflon
Langkah 1
Potong dadu tahu putih, kemudian rendam air dan garam secukupnya. Rendam selama 15 menit.
Langkah 2
Kemudian goreng setengah matang. Angkat dan tiriskan.
Langkah 3
Jerang bumbu halus, daun salam dan daun jeruk diatas wajan. Sampai kadar air bumbu habis. Kemudian tuang minyak goreng, tumis sampai harum.
Langkah 4
Masukkan tahu kemudian aduk rata.
Langkah 5
Tambahkan air, gula merah, garam dan penyedap jamur.
Langkah 6
Masak sampai air menyusut kemudian tambahkan kecap manis. Aduk rata. Angkat dinginkan.
Langkah 7
Setelah dingin tusuk tahu menggunakan tusuk sate. Panaskan teflon kemudian panggang sambil di bolak balik selama beberapa menit. Angkat dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua