Sate Lilit Ayam khas Bali

Resep Sate Lilit Ayam khas Bali

nareswari

nareswari

4.0

(5 Rating)

Variasi olahan ayam buat lauk bocah.

Bahan Utama

500 g fillet dada ayam, cincang halus

5 sdm kelapa parut (kelapa sedang jgn yang tua)

15 batang serai, geprek sedikit

4 lembar daun jeruk, buang tulangnya dan iris halus

1 sachet santan instan

Bumbu halus :

5 buah cabe rawit merah

2 ruas kunyit

3 butir kemiri

5 siung bawang merah

4 siung bawang putih

1 batang serai, bagian putihnya, iris halus

Cara Membuat

Haluskan bumbu halus.

Langkah 1

Haluskan bumbu halus.

Tumis bumbu halus hingga matang dan harum.

Langkah 2

Tumis bumbu halus hingga matang dan harum.

Campurkan daging ayam cincang, kelapa parut, santan, garam, kaldu, irisan daun jeruk, dan bumbu yang telah ditumis.

Langkah 3

Campurkan daging ayam cincang, kelapa parut, santan, garam, kaldu, irisan daun jeruk, dan bumbu yang telah ditumis.

Aduk hingga rata.

Langkah 4

Aduk hingga rata.

Siapkan lembaran plastik untuk melilitkan adona ke batang serai. Sambil dikepal-kepal.

Langkah 5

Siapkan lembaran plastik untuk melilitkan adona ke batang serai. Sambil dikepal-kepal.

Panggang sate lilit dengan api sedang.

Langkah 6

Panggang sate lilit dengan api sedang.

Jangan lupa di bolak-balik, dan pastikan matang.

Langkah 7

Jangan lupa di bolak-balik, dan pastikan matang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: