Sate Maranggi Empuk #JagoMasakMinggu7Periode2

Resep Sate Maranggi Empuk #JagoMasakMinggu7Periode2

Elsa Lorensa

Elsa Lorensa

5.0

(2 Rating)

Rasa dagingnya mantuul.

Bahan Utama

500 gr daging sapi

1 sdm baking soda

50 ml air

4 sdm kecap manis (sesuai selera)

2 siung bawang merah

1 sdt kaldu sapi

1 sdt merica bubuk

2 buah cabai rawait

tusuk sate

Cara Membuat

Cuci bersih daging lalu potong kecil berbentuk dadu lalu masukkan pada wadah.

Langkah 1

Cuci bersih daging lalu potong kecil berbentuk dadu lalu masukkan pada wadah.

Siapkan wadah lalu masukkan baking soda dan air. aduk sampai rata lalu tuangkan pada wadah yang berisi daging.

Langkah 2

Siapkan wadah lalu masukkan baking soda dan air. aduk sampai rata lalu tuangkan pada wadah yang berisi daging.

Pada wadah lain masukkan irisan bawang merah dan kecap manis. aduk sampai tercamur rata, lalu tuangkan pada wadah yg berisi daging. Lalu diamkan pada kulkas selama 12 jam.

Langkah 3

Pada wadah lain masukkan irisan bawang merah dan kecap manis. aduk sampai tercamur rata, lalu tuangkan pada wadah yg berisi daging. Lalu diamkan pada kulkas selama 12 jam.

Setelah dikeluarkan dari kulkas. Tusuk daging dengan tusuk sate.

Langkah 4

Setelah dikeluarkan dari kulkas. Tusuk daging dengan tusuk sate.

Bakar dengan api sedang cenderung kecil, bakar sampai matang dan tidak gosong.

Langkah 5

Bakar dengan api sedang cenderung kecil, bakar sampai matang dan tidak gosong.

Setelah matang, hidangkan sate beserta bumbu kecap manis, cabe rawit dan 1 siung bawang merah yang telah diiris tipis.

Langkah 6

Setelah matang, hidangkan sate beserta bumbu kecap manis, cabe rawit dan 1 siung bawang merah yang telah diiris tipis.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait