Sate Maranggi Jamur #IMYTSVegan

Resep Sate Maranggi Jamur #IMYTSVegan

Enggar Nugraheni Putri

Enggar Nugraheni Putri

5.0

(1 Rating)

Sate maranggi versi vegan.

Bahan Utama

100 gram jamur tiram

tusukan sate secukupnya

Bumbu Halus :

2 siung bawang merah

1 siung bawang putih

1/2 sdt ketumbar

1/2 ruas jahe

1/2 ruas lengkuas

1 sdm asam jawa

2 sdm gula merah, sisir halus

garam secukupnya

kecap manis secukupnya

Sambal Kecap :

1/2 buah tomat

2 siung bawang merah

3-5 buah rawit hijau

2-3 sdm kecap manis

Alat & Perlengkapan

Teflon

Cara Membuat

Cuci bersih jamur, kemudian suwir-suwir kasar.

Langkah 1

Cuci bersih jamur, kemudian suwir-suwir kasar.

Kukus jamur selama 20 menit hingga lunak, peras airnya.

Langkah 2

Kukus jamur selama 20 menit hingga lunak, peras airnya.

Haluskan semua bahan bumbu halus, koreksi rasa.

Langkah 3

Haluskan semua bahan bumbu halus, koreksi rasa.

Campur bumbu halus dengan jamur hingga rata, kemudian tusuk seperti sate.

Langkah 4

Campur bumbu halus dengan jamur hingga rata, kemudian tusuk seperti sate.

Panggang diatas teflon atau api hingga kecoklatan. untuk sambal kecap, potong semua bahan sesuai selera kemudian tambahkan kecap manis. Sajikan sate maranggi jamur bersama sambal kecap.

Langkah 5

Panggang diatas teflon atau api hingga kecoklatan. untuk sambal kecap, potong semua bahan sesuai selera kemudian tambahkan kecap manis. Sajikan sate maranggi jamur bersama sambal kecap.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: