Sate Pindang Telur Puyuh

Resep Sate Pindang Telur Puyuh

frisna nugroho

frisna nugroho

4.0

(2 Rating)

Mudah bikinnya, enak rasanya.

Bahan Utama

½ kg telur puyuh

7 siung bawang merah, iris

3 lembar daun salam

3 batang serai, geprek

2 cm lengkuas, geprek

6 sdm kecap manis

3 buah asam jawa

1 sdt gula pasir

1 sdt garam

700 ml air

Alat & Perlengkapan

Kuas

Cara Membuat

Rebus telur puyuh sampai matang, dinginkan dan kupas.

Langkah 1

Rebus telur puyuh sampai matang, dinginkan dan kupas.

Didihkan air bersama dengan bawang merah, serai, daun salam, lengkuas dan asam.

Langkah 2

Didihkan air bersama dengan bawang merah, serai, daun salam, lengkuas dan asam.

Masukkan telur, tambahkan kecap manis, gula pasir dan garam. Aduk-aduk.

Langkah 3

Masukkan telur, tambahkan kecap manis, gula pasir dan garam. Aduk-aduk.

Masak sampai telur kecoklatan dan kuah menyusut, aduk sesekali. Angkat

Langkah 4

Masak sampai telur kecoklatan dan kuah menyusut, aduk sesekali. Angkat

Tiriskan telur, biarkan sampai agak dingin.

Langkah 5

Tiriskan telur, biarkan sampai agak dingin.

Tusuk telur dengan tusuk sate. Sajikan.

Langkah 6

Tusuk telur dengan tusuk sate. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait