Sate Ponorogo #JagoMasakMinggu10Periode2

Resep Sate Ponorogo #JagoMasakMinggu10Periode2

Ummu Alfard

Ummu Alfard

5.0

(2 Rating)

Sajikan dengan nasi hangat...

Bahan Utama

250 gram dada ayam

Bumbu Perendam :

4 siung bawang merah

2 siung bawang putih

1 buah kemiri

1/4 sdt jintan

1 ruas jari kunyit

1/2 sdt ketumbar bubuk

1/2 sdt garam

1 sdt gula merah

1/4 sdt lada bubuk

Bumbu Kacang :

50 gram kacang tanah

1 siung bawang putih, goreng

1/2 sdt garam

1 sdm gula merah

50 ml air

1 sdm air asam jawa

Pelengkap :

2 sdm kecap manis

Tusuk sate secukupnya

Alat & Perlengkapan

Blender

Cara Membuat

Cuci bersih daging ayam. Kemudian potong-potong.

Langkah 1

Cuci bersih daging ayam. Kemudian potong-potong.

Blender bumbu sampai halus. Kemudian campur dengan ayam. Aduk rata. Diamkan selama 30 menit.

Langkah 2

Blender bumbu sampai halus. Kemudian campur dengan ayam. Aduk rata. Diamkan selama 30 menit.

Tusuk-tusuk ayam menggunakan tusuk sate.

Langkah 3

Tusuk-tusuk ayam menggunakan tusuk sate.

Kemudian panggang sambil diolesi kecap manis sampai matang.

Langkah 4

Kemudian panggang sambil diolesi kecap manis sampai matang.

Ulek bumbu kacang sampai halus.

Langkah 5

Ulek bumbu kacang sampai halus.

Kemudian tambahkan air dan air asam jawa. Siram pada sate. Sajikan.

Langkah 6

Kemudian tambahkan air dan air asam jawa. Siram pada sate. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: