Sate Ponorogo #JagoMasakMinggu10Periode2

Resep Sate Ponorogo #JagoMasakMinggu10Periode2

Ummu Alfard

Ummu Alfard

5.0

(2 Rating)

Sajikan dengan nasi hangat...

Bahan Utama

250 gram dada ayam

Bumbu Perendam :

4 siung bawang merah

2 siung bawang putih

1 buah kemiri

1/4 sdt jintan

1 ruas jari kunyit

1/2 sdt ketumbar bubuk

1/2 sdt garam

1 sdt gula merah

1/4 sdt lada bubuk

Bumbu Kacang :

50 gram kacang tanah

1 siung bawang putih, goreng

1/2 sdt garam

1 sdm gula merah

50 ml air

1 sdm air asam jawa

Pelengkap :

2 sdm kecap manis

Tusuk sate secukupnya

Alat & Perlengkapan

Blender

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih daging ayam. Kemudian potong-potong.

Langkah 1

Cuci bersih daging ayam. Kemudian potong-potong.

Blender bumbu sampai halus. Kemudian campur dengan ayam. Aduk rata. Diamkan selama 30 menit.

Langkah 2

Blender bumbu sampai halus. Kemudian campur dengan ayam. Aduk rata. Diamkan selama 30 menit.

Tusuk-tusuk ayam menggunakan tusuk sate.

Langkah 3

Tusuk-tusuk ayam menggunakan tusuk sate.

Kemudian panggang sambil diolesi kecap manis sampai matang.

Langkah 4

Kemudian panggang sambil diolesi kecap manis sampai matang.

Ulek bumbu kacang sampai halus.

Langkah 5

Ulek bumbu kacang sampai halus.

Kemudian tambahkan air dan air asam jawa. Siram pada sate. Sajikan.

Langkah 6

Kemudian tambahkan air dan air asam jawa. Siram pada sate. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait