Sate Sapi Goreng

Resep Sate Sapi Goreng

Ining Pusposari

Ining Pusposari

5.0

(1 Rating)

Pengen buat sate sapi tapi tanpa dibakar.

Bahan Utama

500 gr daging sapi potong kecil-kecil. (kalau pakai jeroan seperti babat dan usus rebus terpisah dengan daging bagus ya)

8 siung bawang merah

8 siung bawang putih

1/4 sdt ketumbar

1/4 sdt lada

1 ruas Jahe

1 ruas Kunyit

2 lbr daun jeruk

1 sdt garam

Kecap manis

Penyedap rasa (optional)

Minyak untuk menumis

Cara Membuat

Bawang merah, bawang putih, lada, ketumbar, kunyit dan jahe haluskan.

Langkah 1

Bawang merah, bawang putih, lada, ketumbar, kunyit dan jahe haluskan.

Ambil bumbu halus sedikit untuk marinasi dengan ditambah garam selama 15 menit.

Langkah 2

Ambil bumbu halus sedikit untuk marinasi dengan ditambah garam selama 15 menit.

Tumis bumbu halus,jahe, daun jeruk dengan minyak sampai berbau harum kemudian masukkan daging sapi.

Langkah 3

Tumis bumbu halus,jahe, daun jeruk dengan minyak sampai berbau harum kemudian masukkan daging sapi.

Aduk rata kemudian tambahkan garam, kecap dan penyedap rasa.

Langkah 4

Aduk rata kemudian tambahkan garam, kecap dan penyedap rasa.

Tutup daging dan masak dengan api sedang sampai air menyusut dan empuk. Jika sudah menyusut koreksi rasa. Sate sapi siap disajikan.

Langkah 5

Tutup daging dan masak dengan api sedang sampai air menyusut dan empuk. Jika sudah menyusut koreksi rasa. Sate sapi siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: