Ining Pusposari
5.0
(1 Rating)
Pengen buat sate sapi tapi tanpa dibakar.
500 gr daging sapi potong kecil-kecil. (kalau pakai jeroan seperti babat dan usus rebus terpisah dengan daging bagus ya)
8 siung bawang merah
8 siung bawang putih
1/4 sdt ketumbar
1/4 sdt lada
1 ruas Jahe
1 ruas Kunyit
2 lbr daun jeruk
1 sdt garam
Kecap manis
Penyedap rasa (optional)
Minyak untuk menumis
Langkah 1
Bawang merah, bawang putih, lada, ketumbar, kunyit dan jahe haluskan.
Langkah 2
Ambil bumbu halus sedikit untuk marinasi dengan ditambah garam selama 15 menit.
Langkah 3
Tumis bumbu halus,jahe, daun jeruk dengan minyak sampai berbau harum kemudian masukkan daging sapi.
Langkah 4
Aduk rata kemudian tambahkan garam, kecap dan penyedap rasa.
Langkah 5
Tutup daging dan masak dengan api sedang sampai air menyusut dan empuk. Jika sudah menyusut koreksi rasa. Sate sapi siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua