Sate Sapi Goreng

Resep Sate Sapi Goreng

Dina Kristiana

Dina Kristiana

5.0

(2 Rating)

Satu trik memasak daging sapi cepat empuk dan rasanga enak.

Bahan Utama

250 gr daging sapi, potong dadu kecil atau selera

5 sdm kecap manis

4 sdm cuka masak

secukupnya cabe rawit merah dan hijau

1 siung bombay ukuran sedang

Secukupnya garam

100 ml minyak goreng

Cara Membuat

Siapkan bahan, racik cabe, dan bombay.

Langkah 1

Siapkan bahan, racik cabe, dan bombay.

Tumis daging (tanpa minyak) tambahkan cuka. Aduk hingga daging mengeluarkan air dan air agak menyusut. (metode memasak dengan cuka ini mempercepat daging empuk, tidak perlu dibilas, rasa tidak akan asam sama sekali)

Langkah 2

Tumis daging (tanpa minyak) tambahkan cuka. Aduk hingga daging mengeluarkan air dan air agak menyusut. (metode memasak dengan cuka ini mempercepat daging empuk, tidak perlu dibilas, rasa tidak akan asam sama sekali)

Tambahkan garam dan kaldu bubuk. Aduk rata.

Langkah 3

Tambahkan garam dan kaldu bubuk. Aduk rata.

Tambahkan minyak goreng,aduk hingga daging matang dan berubah warna

Langkah 4

Tambahkan minyak goreng,aduk hingga daging matang dan berubah warna

Masukkan cabe dan bombay.

Langkah 5

Masukkan cabe dan bombay.

Tambahkan kecap manis. Masak sampai bumbu dan kecap meresap sempurnya. Sajikan dengan irisan bombay merah atau acar.

Langkah 6

Tambahkan kecap manis. Masak sampai bumbu dan kecap meresap sempurnya. Sajikan dengan irisan bombay merah atau acar.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: