Tine Wahyudi
5.0
(2 Rating)
Resep sate ayam tanpa arang mudah membuat sendiri di rumah
Bahan sambel Taichan :
4 buah cabe rawit merah ukuran besar
Bahan lainnya :
Tusuk sate secukupnya
Advertisement
Langkah 1
Cuci bersih ayam. Buang tulang ayam kemudian potong dadu agak besar. Lumuri dengan air perasan jeruk limau
Langkah 2
Masukan bawang putih bubuk, merica bubuk, kaldu bubuk dan garam. Aduk hingga bumbu tercampur rata. Simpan ke dalam kulkas. Diamkan selama 1 jam atau hingga bumbu meresap
Langkah 3
Siapkan tusuk sate. Tusuk potongan dada ayam. Isi 4 atau 5 potong dada ayam. Lakukan hingga selesai
Langkah 4
Panaskan minyak goreng. Goreng sate ayam hingga berwarna kecoklatan. Angkat dan tiriskan
Langkah 5
Goreng cabe merah, cabe rawit dan bawang putih hingga layu. Kemudian ulek kasar. Tambahkan gula, garam dan kaldu bubuk. Tuang sedikit minyak panas bekas goreng ayam kemudian tambahkan air perasan jeruk limau. Sambel taichan siap disajikan sebagai cocolan sate taichan
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua