Sate telur puyuh angkringan

Resep Sate telur puyuh angkringan

marlina syaikhu

marlina syaikhu

5.0

(2 Rating)

Cemilan enak gurih, cocok jadi makanan pendamping ala angkringan.

Bahan Utama

1/4 kg telur puyuh

3 siung bawang merah

3 siung bawang putih

1 batang serai

2 lembar daun salam

2 sdm kecap manis

1/2 sdt garam

3 sdm gula merah bubuk

1 sdm ketumbar bubuk

1 1/2 mangkuk air

15-20 tusuk sate

Alat & Perlengkapan

Wajan

Cara Membuat

Rebus telur puyuh dengan air sampai semua terendam, selama 15-20 menit.

Langkah 1

Rebus telur puyuh dengan air sampai semua terendam, selama 15-20 menit.

Angkat dan rendam lagi dengan air dingin, kupas semua telur sampai bersih.

Langkah 2

Angkat dan rendam lagi dengan air dingin, kupas semua telur sampai bersih.

Haluskan bawang merah, putih, dan garam. Jangan lupa geprek serai.

Langkah 3

Haluskan bawang merah, putih, dan garam. Jangan lupa geprek serai.

Tuangkan air ke dalam wajan, masukkan bumbu halus, serai, daun salam, gula merah, dan kecap.

Langkah 4

Tuangkan air ke dalam wajan, masukkan bumbu halus, serai, daun salam, gula merah, dan kecap.

Masak telur puyuh sampai semua bumbu meresap, dan air habis.

Langkah 5

Masak telur puyuh sampai semua bumbu meresap, dan air habis.

Angkat ke dalam mangkuk, lalu tusuk dengan tusuk sate sebanyak 3-4 butir. Sate telur puyuh siap disajikan.

Langkah 6

Angkat ke dalam mangkuk, lalu tusuk dengan tusuk sate sebanyak 3-4 butir. Sate telur puyuh siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: