marlina syaikhu
5.0
(2 Rating)
Cemilan enak gurih, cocok jadi makanan pendamping ala angkringan.
Wajan
Langkah 1
Rebus telur puyuh dengan air sampai semua terendam, selama 15-20 menit.
Langkah 2
Angkat dan rendam lagi dengan air dingin, kupas semua telur sampai bersih.
Langkah 3
Haluskan bawang merah, putih, dan garam. Jangan lupa geprek serai.
Langkah 4
Tuangkan air ke dalam wajan, masukkan bumbu halus, serai, daun salam, gula merah, dan kecap.
Langkah 5
Masak telur puyuh sampai semua bumbu meresap, dan air habis.
Langkah 6
Angkat ke dalam mangkuk, lalu tusuk dengan tusuk sate sebanyak 3-4 butir. Sate telur puyuh siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua