Sate Usus Bumbu Kuning

Resep Sate Usus Bumbu Kuning

Annisaa T.K

Annisaa T.K

5.0

(1 Rating)

Biasanya menu ini sering muncul sebagai pendamping ayam goreng. Bisa digoreng sebelum disajikan, atau disimpan di dalam kulkas untuk persediaan, atau Lihat Selengkapnya

Bahan Utama

250 gr usus ayam

2 lembar daun salam

1 batang serai, geprek

100 ml air

Garam secukupnya

Gula secukupnya

Minyak untuk menumis

Tusuk sate secukupnya

Bumbu halus

8 siung bawang merah

4 siung bawang putih

2 ruas kunyit

2 ruas jahe

3 buah kemiri

Cara Membuat

Bersihkan usus ayam, kemudian rebus setengah matang bersama daun salam dan lengkuas, hingga aroma amisnya hilang. Tiriskan.

Langkah 1

Bersihkan usus ayam, kemudian rebus setengah matang bersama daun salam dan lengkuas, hingga aroma amisnya hilang. Tiriskan.

Masukan semua bumbu halus ke wadah blender, kemudian giling.

Langkah 2

Masukan semua bumbu halus ke wadah blender, kemudian giling.

Panaskan minyak, tumis bumbu halus dan bumbu aromatik hingga harum. Kemudian masukan usus, aduk rata.

Langkah 3

Panaskan minyak, tumis bumbu halus dan bumbu aromatik hingga harum. Kemudian masukan usus, aduk rata.

Tambahkan air, masak hingga mendidih dan bumbu tercampur rata.

Langkah 4

Tambahkan air, masak hingga mendidih dan bumbu tercampur rata.

Masukan garam dan gula, masak terus hingga air susut. Siap disajikan.

Langkah 5

Masukan garam dan gula, masak terus hingga air susut. Siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait