Andina Rahayu
5.0
(4 Rating)
Sate usus endeus tapi mudah banget membuatnya...
Air secukupnya
Tusuk sate secukupnya
Bumbu aromatik:
Bumbu halus:
Kompor
Advertisement
Langkah 1
Panaskan sedikit minyak, lalu tumis bumbu halus dan bumbu aromatik hingga harum
Langkah 2
Tambahakan air, garam, gula jawa, gula pasir, dan kaldu bubuk. Masak hingga air mendidih. Koreksi rasa (harus dominan manis)
Langkah 3
Tambahkan usus yang sudah direndam air panas
Langkah 4
Masak terus hingga kuah habis dan usus matang sempurna
Langkah 5
Ambil tusuk sate, lalu tusuk usus seperti pada gambar. Lakukan hingga habis
Langkah 6
Kemudian bakar di atas bara api atau di atas kompor sebentar saja. Angkat dan sajikan
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua