Saus Asam Manis

Resep Saus Asam Manis

Veronica Vivi Febryanti Wong

Veronica Vivi Febryanti Wong

5.0

(6 Rating)

Bisa diaplikasikan ke berbagai bahan masakan.

Bahan Utama

800 ml air

200 ml saus tomat

60 ml saus tiram

150 gr tepung maizena

1 buah wortel

1 buah tomat

150 gr nanas

1 batang daun bawang

8 buah cabe merah keriting

10 siung bawang putih

5 siung bawang merah

1/2 sdm garam

3 sdm gula pasir

1 sdt bawang putih bubuk

1/2 sdt merica bubuk

Minyak goreng untuk menumis

Cara Membuat

Tumis bawang merah dan bawang putih yang telah dipotong tipis hingga harum.

Langkah 1

Tumis bawang merah dan bawang putih yang telah dipotong tipis hingga harum.

Tambahkan wortel yang dipotong tipis memanjang dan daun bawang, tumis hingga harum.

Langkah 2

Tambahkan wortel yang dipotong tipis memanjang dan daun bawang, tumis hingga harum.

Tambahkan air, gula pasir, garam, merica bubuk, dan bawang putih bubuk. Aduk merata.

Langkah 3

Tambahkan air, gula pasir, garam, merica bubuk, dan bawang putih bubuk. Aduk merata.

Tambahkan saus tiram dan saus tomat. Aduk merata.

Langkah 4

Tambahkan saus tiram dan saus tomat. Aduk merata.

Tambahkan cabe merah keriting yang dipotong kecil.

Langkah 5

Tambahkan cabe merah keriting yang dipotong kecil.

Tuangkan tepung maizena. Aduk merata.

Langkah 6

Tuangkan tepung maizena. Aduk merata.

Tambahkan nanas dan tomat yang telah dipotong.

Langkah 7

Tambahkan nanas dan tomat yang telah dipotong.

Aduk hingga saus mengental. Dinginkan.

Langkah 8

Aduk hingga saus mengental. Dinginkan.

Sajikan dan saus asam manis siap dinikmati bersama lauk lainnya.

Langkah 9

Sajikan dan saus asam manis siap dinikmati bersama lauk lainnya.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait