Lisa Ferani
5.0
(3 Rating)
Saus asam manis serbaguna buatan rumah.
200-250 ml air matang
Langkah 1
Persiapkan bahan-bahannya.
Langkah 2
Campurkan dalam wadah aneka saus, kecap, cuka dan minyak wijen. Aduk rata agar lebih mudah saat dimasak.
Langkah 3
Panaskan minyak, kemudian tumis bawang sampai harum.
Langkah 4
Masukkan campuran saus dan kecap.
Langkah 5
Tambahkan air dan gula pasir. Masak dengan api sedang cenderung kecil sambil terus diaduk. Saus akan mengental dengan sendirinya, tes rasa. Bila sudah sesuai rasa dan kekentalannya saring aneka bawangnya. Siap disajikan bersama makanan yang lain.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua