Saus Keju Homemade

Resep Saus Keju Homemade

Annisaa T.K

Annisaa T.K

5.0

(2 Rating)

Bisa digunakan untuk berbagai makanan.

Bahan Utama

100 gram keju

200 ml susu cair full cream

1 sdm mentega

1 sdt bubuk keju

1 sdm tepung maizena

Cara Membuat

Parut keju, sisihkan.

Langkah 1

Parut keju, sisihkan.

Cairkan mentega, kemudian masukkan tepung maizena. Aduk hingga berbutir.

Langkah 2

Cairkan mentega, kemudian masukkan tepung maizena. Aduk hingga berbutir.

Tuangkan susu cair sedikit demi sedikit sambil diaduk di atas api kecil.

Langkah 3

Tuangkan susu cair sedikit demi sedikit sambil diaduk di atas api kecil.

Jika susu sudah meletup-letup, masukkan keju parut dan bubuk keju. Aduk rata.

Langkah 4

Jika susu sudah meletup-letup, masukkan keju parut dan bubuk keju. Aduk rata.

Aduk terus saus keju hingga mengental. Setelah itu dapat disimpan di wadah tertutup, awet hingga 2 minggu dalam kulkas.

Langkah 5

Aduk terus saus keju hingga mengental. Setelah itu dapat disimpan di wadah tertutup, awet hingga 2 minggu dalam kulkas.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: