Annisaa T.K
5.0
(1 Rating)
Saus tomat ini bisa digunakan untuk MPASI, sebagai cocolan kentang, olesan roti atau pizza, bumbu pasta, dan lainnya. Lebih sehat, tanpa pengawet, pew
500 gr tomat merah
1/2 buah bawang bombai
1 siung bawang putih
5 lembar daun salam
1 sdm minyak
1 sdt garam
1 1/2 sdt gula palem
1/2 sdt kaldu jamur
1 sdm maizena
Langkah 1
Cuci bersih tomat merah, tiriskan.
Langkah 2
Potong-potong tomat, bawang bombai, dan cincang bawang putih.
Langkah 3
Panaskan minyak, tumis bawang bombai, bawang putih, dan daun salam hingga harum.
Langkah 4
Masukan potongan tomat, aduk rata. Dan masak hingga tomat ancur.
Langkah 5
Setelah tomat hancur, masukan ke dalam blender. Lalu haluskan.
Langkah 6
Masak lagi diwajan, tambahkan sisa bumbu lainnya dan larutan maizena. Masak hingga meletup-letup dan mengental. Siap digunakan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua