Saus Tomat Homemade

Resep Saus Tomat Homemade

Annisaa T.K

Annisaa T.K

5.0

(1 Rating)

Saus tomat ini bisa digunakan untuk MPASI, sebagai cocolan kentang, olesan roti atau pizza, bumbu pasta, dan lainnya. Lebih sehat, tanpa pengawet, pewLihat Selengkapnya

Bahan Utama

500 gr tomat merah

1/2 buah bawang bombai

1 siung bawang putih

5 lembar daun salam

1 sdm minyak

Bahan Penyedap

1 sdt garam

1 1/2 sdt gula palem

1/2 sdt kaldu jamur

1 sdm maizena

Cara Membuat

Cuci bersih tomat merah, tiriskan.

Langkah 1

Cuci bersih tomat merah, tiriskan.

Potong-potong tomat, bawang bombai, dan cincang bawang putih.

Langkah 2

Potong-potong tomat, bawang bombai, dan cincang bawang putih.

Panaskan minyak, tumis bawang bombai, bawang putih, dan daun salam hingga harum.

Langkah 3

Panaskan minyak, tumis bawang bombai, bawang putih, dan daun salam hingga harum.

Masukan potongan tomat, aduk rata. Dan masak hingga tomat ancur.

Langkah 4

Masukan potongan tomat, aduk rata. Dan masak hingga tomat ancur.

Setelah tomat hancur, masukan ke dalam blender. Lalu haluskan.

Langkah 5

Setelah tomat hancur, masukan ke dalam blender. Lalu haluskan.

Masak lagi diwajan, tambahkan sisa bumbu lainnya dan larutan maizena. Masak hingga meletup-letup dan mengental. Siap digunakan.

Langkah 6

Masak lagi diwajan, tambahkan sisa bumbu lainnya dan larutan maizena. Masak hingga meletup-letup dan mengental. Siap digunakan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait